Ушёл и глянул на прощанье

Наташа Архангельская
Ушёл и глянул на прощанье
В глаза мои, как в темноту.
Твоё упрямое молчанье
Терпеть уже невмоготу.
Ты потерялся или сгинул?..
Я между небом и землёй.
Стою, как раб под гильотиной,
Молю, чтоб пала стороной.
Когда я ждать тебя устану,
Вдруг заскулит звонок дверной.
Ополосну лицо под краном
И дверь открою пред тобой.
Не возвращаются чужие,
Они уходят не любя…
«Прости меня», - скажи, скажи мне…
И я опять прощу тебя.