Цена Слова

Зинаида Королёва
Твердил ученикам Учитель:
– Вы уважайте Слово,
Не обращайтесь с ним сурово –
Оно всему основа.
Смеялись мы: «Вот так «мучитель» -
Что стоит одно слово?»
– Но вдруг слова вернуться снова:
«Аресты»,  «Донос», «Расстрел»?
Нашу жизнь подставят под прицел?
Останешься ли ты цел?
Увидишь ли ты Солнце снова?!
– Вот потому оно – основа.