Конечная

Полина Орынянская
Изношено сердце и бухает, бухает, бухает.
Наверно, любила помногу – взахлёб, не боясь.
Всегда – навсегда. А в ответ эта жизнь оплеухами:
Конечная станция, так что, гражданочка, слазь.

Бывало, сложу в чемоданчик досаду, растерянность,
Сойду, оглянусь, а вокруг – пустота, ни огня...
Но видишь, и правда – однажды даётся по вере нам.
Я знала, что в этом безлюдье ты встретишь меня.