В обнимку в стихах

Ольга Заря 2
Когда  тяжело на душе, отправляюсь к морю,
На волны  смотрю и как будто подсказки жду.
Подружка-зима, я с  тобою стихами  спорю,
Смываю  унынье, строкой отвожу беду.
А кто-то грустит – и  мне тоже дышать больнее,
Мы оба не верим, что  солнечный блеск исчез.
И  радости ищем,  и смело плывём  за  нею,
Соломинка нам заменяет -  весенний лес.
Ладони озябли, а в строках- светло и жарко,
Я их разогрею и это тепло вдохну.
Ты завтра с улыбкой расскажешь, что я бунтарка,
И вновь перед сном перекатишь ко мне луну.
Мне  ночью  приснится, что настежь открыты двери,
Что  прямо в ладони ты звёздную воду льёшь.
А я эту воду горячим дыханьем грею,
И весь этот мир – на сиянье луны похож.
Я утром проснусь и  улыбку уже не спрячу,
Особенный свет  сберегу на  лице своём.

И что ещё нужно заблудшей душе бродячей -
В обнимку в стихах в темноте постоять вдвоём…