Дайте мне парик седой примерить!

Альбина Сергеева Швыряева
Дайте мне парик седой примерить!
Я хочу себя увидеть в нём,
Дабы впечатление проверить,
Как я буду выглядеть потом.

Ведь не век же волосы мне красить,
Лишь бы показаться молодой.
Чем себя смогу тогда украсить,
Когда стану я совсем седой?

Может быть, подстричь их покороче
Иль совсем…. От моды не отстать.
С лысой головой нет заморочки,
И шампунь не надо покупать.

Краски и шампуни  дорогие,
Да у нас кругом такой обман.
Есть ещё расходы, и какие!
Норовят все заглянуть в карман.

Не до жиру нам пенсионерам,
Денежки  на краски изводить,
Пенсии хватает - вот что скверно!
Только лишь за хлебушком ходить.