Так было испокон веков...

Вячеслав Артемов
         Господь ладонью по ночам
         Вслепую проводил по лицам
         И не спускал самоубийцам
         То, что прощал их палачам…
            Игорь Царёв
           "Когда в елабужской глуши"


Так было испокон веков -
вслепую Бог раздаривал награды,
как ныне должности и "грады"
под звон церковных медяков.
А были времена по-жёстче -
ломались сами времена,
в прах растирая имена,
но даже их не видел Отче.
Так было испокон веков
и, видно, будет ещё долго,
но нет важней, наверно, долга
звон донести до Бога пятаков
сквозь вековые горечи и догмы.

01.12.2014