14. Письмо в болото

Геном-Екклезиаст
Здравствуй, дорогая.Я снова принес тебе цветы.
14 декабря. Каждый год.Вот уже восемь лет.
У меня все нормально. Правда я чуть не погиб,
но не погиб. Выжил. Хотя одно время сильно жалел.

Может и до сих пор жалею, но думать об этом перестал.
Такие мысли сводят с ума, даже при устойчивой психике.
А моя не совсем устойчива, иначе ты была бы жива,
а не лежала на дне болота мертвая и красивая.

Мне нравится, что болота не разлагают органические тела.
Это из-за повышенного сдержания торфа - 90%.
А ты знаешь, дорогая, что первые болота на земле возникли на стыке
                геологических периодов Девон и Силур? Красивые имена.
400 миллионов лет назад! Наверняка у тебя интересное соседство.

Так что по сравнению со мной ты обитаешь практически в вечности.
А на поверхности земли за эти восемь лет не сильно все поменялось.
Брызжут слюной, заламывают руки и очень много бегают.
А когда умирают - никто их смерти даже не замечает.
                Они и сами не замечают.

Поэтому не удивляйся дорогая, что я снова к тебе с букетом.
Мне нравится, что ты не бегаешь. Хотя вчера мне опять приснилось,
как ты летаешь вокруг раскаленного ядра планеты
верхом на птеродактиле, застрявшем в том же болоте еще в силурийский период.

Странно, но во сне я застрелил вас обоих из ружья.
Ему разнесло голову, тебе живот.
Потом во сне я долго ехал куда-то,
потом опускал тебя в болото.

Потом о твоей пропаже писали все газеты.
О том, что из зоопарка улетел птеродактиль почему-то не писали.
Хорошо, что я давно не верю в сны и не расстраиваюсь.
И хорошо, что от ружья я избавился тогда же вечером.
Во сне, конечно
В жизни, как ты помнишь, у меня ружья не было.
Я действовал исключительно руками.

Ладно, дорогая, мне надо уезжать. К тому же снег пошел.
До следующего декабря. Да чуть не забыл - недавно я встретил девушку,
она чем-то похожа на тебя, и мне кажется у нас все будет хорошо.
Меня слегка смущает ее увлечение динозаврами,
но не думаю, что это станет помехой.
Она лучше, чем предыдущие семь,
которые оказались не теми,
хотя тоже были похожи на тебя,
но кто мог предполагать, что они изменятся?
И не ревнуй, пожалуйста.
Им я цветы не ношу.