По ухабам у судьбы

Robin
По ухабам у судьбы - сколько вёрст отмеряно.
Тут и там, куда ни глянь,- горюшко-беда.
Пред Родимой Стороной я стою растерянно.
Ох извилисты ж пути, да ведут куда?...

Отзвенело и прошло - детство беззаботное.
Не заходит, глядя в высь, - крУгом голова.
Кто-то выбрал для себя - Лихо мимолётное.
Сжился с ним, а дальше, хоть, - не расти трава.

Разразившись - грянет гром, над Землёй осерчано.
Непогода на душе, в небесах - огонь.
Лишь склоняется листва, так же всё, доверчиво,-
От дождей или от слёз, в мокрую ладонь.

Отступили времена мира самобытного.
Только даже, если где, доля хороша:
Нахлебавшись, до тоски, зелья ненасытного,-
Перемечется, увяв, русская душа.

Я усну в краю берёз, ни о чём не думая,
Горечь-горькую в груди прогоню взашей.
Пусть мелодии звенят тоненькими струнами,-
Так печально обо всём, плачущих дождей.

Пусть гулящие ветра - удивляют сказками,
Ключевою чистотой песен, да былин.
Распогодится ещё, в небе звёздно-ласковом...
Даже если не для нас... будет шум долин.