Посадили березку весной...

Роза Данченко
Во дворе, возле нашего дома,
Посадили березку весной.
Ей кивали, как старой знакомой,
Возвращаясь с работы домой.

А теперь ее кто-то сломал -
Беззащитное хрупкое деревце.
...Тонкий ствол на снегу лежал,
Как лишенное жизни тельце...

Кто ж вы, монстры с чужой планеты,
Или роботы без души?
Почему вам так нравится это:
Всюду гадить, ломать, крушить?

Неужели же все-таки люди?
Ну не верится в это никак!
...Так же вот и людские судьбы
Для кого-то сломать - пустяк...