Непогодица

Софья Хрусталёва
Настроение сродни погоде:
То - хочется смеятся, всех любить.
То - часто видишь красоту в уроде,
То - умственную, что нельзя забыть.

Порою, самомнящий-умный,
Но –сам себе –Наполеон,
Стремящийся к борьбе безумной -
Столь натворит вреда всем он.

Порою, ураган стенаний
Рождается от гнева в том,
Кто ждёт от Бога наказний,
В других - навоза бросив ком.

Сам потрошит чужую плоть
Не удосуживши познать,
Что боль –не складку распороть,
А человека в гроб вогнать;

Что дом разрушить взрывом бомб -
Не в городки игра в две биты...
Подвалы, - в  роли катакомб,
Детьми и хворыми  набиты.

Куда же бедному крестьянину
Деваться от стальных дождей?
И где пасти овцу-баранину?
Чем излечить всю боль полей,

Засеянных костьми людскими
От продолжительной бомбёжки
Во имя собственных амбиций,
Да территории делёжки..?