Зиму бы...

Елена Каминская7
Не лежится декабрьской зиме у порога,
Тает, словно её поливают из кружки
Кипятком… Лучше чай с морозцом, чтоб продрогла!
Ветер шубу сорвал и унёс, где-то кружит,

Где-то стелет снега, города там в сугробах,
Белый иней на стёклах рисует узоры,
Их морозец дыханием балует, чтобы
Время как-то замедлить… Но тикает вздорно

Мой будильник. Пора и зиме угощаться.
Ей метель уложу в завитки на затылке,
Из ледышек браслет предложу на запястье…
- Чай холодный с лимоном попробуй…  Остыла?

Приходи каждый день! Новый год в след ступает,
Только листья увядшие топчет, а нужно
Обложить все дороги молочным туманом,
И пуховым платком заманить в сети стужу!

Мне – крючок, а зиме спицы дам, будет пряжа
Превращаться в заснеженный шарф бесконечный.
Он декабрьский озноб успокоит однажды,
И снежинок созвездия лягут на плечи!


Картина художника Романа Величко «История листа»