над...

Грей Айалы
Над мыслями ночь. Снова.
Надежность - не то слово,
Надежды - пусты… Хватит.
Надеть - не свое платье,
Надумать - свою веру…
Проверить себя - в деле;
Надлом -затянуть в шрамы,
Надолго забыть раны,
Надолго решить: "не надо".
Нахальству - не быть ядом.
На доводы - есть причины.
Надо - делать по чину,
Надо - не помнить боли,
Не выходить из роли.
Надписи памяти слепы:
Надменные призраки, склепы.
Надстроить на них счастье
Над грохотом обстоятельств...
Надвое порвать душу,
Надрезать, решив: лучше.
Надраться, не став пьяным…
Надорваться и встать прямо,
На день отыскать силы,
На духу соврать: так и было!

На диво - сильна упертость.
И гордость еще не стерта
Над мыслями - ночь несется…
...
Над миром встает Солнце.