В майский полдень на даче

Вячеслав Харитонов 2
Майский полдень так обманчив,
Весь в соцветьях,как в огнях!
Я ж корчую одуванчик,
Как любой другой сорняк.

И кричит из-за забора
Мне с улыбкою сосед:
- У тебя не будет скоро
Майских солнечных примет...

Я отвечу, промолчу ли...
Что он знает, дилетант?
Ведь не солнце я корчую -
Пуха летнего десант.

Чтоб не брал он штурмом дачу,
Встрече с грядкой не был рад...
Словом, я свою задачу
Выполняю, как солдат.