Зимняя рыбалка

Николай Хорошилов
Во льду отражается небо,
и кажется рыбам даже
что облако – мякиш хлеба,
пороша – перловки каша.
С подлёдные,
       в мир надлёдный
тишайшей реки сосновой,
округло глядят холодно,
и ждут, пузырясь, улова.