Две стороны одной медали

Владимир Муравьев 01 11
Ночное дежурство без права на сон-
К утру голова на колени упала,
В палате шестнадцатой слышится стон,
Пора начинать, начинать все сначала..
Где люди страдают, какой уж там сон-
С утра кусок хлеба нам в горло не лезет.
На улице, кажется, все же весна,
А, может, весною лишь кто-то тут грезит..

Мы вахту ночную стоим до упора,
За жизни в борьбе, как всегда, до конца..
-Вот только не надо немого укора,
Что нашей работе не видно конца!?.
.
               
                В палате ты врачам уже не нужен:
                Распотрошен, почищен, отутюжен.
                Как будешь с этим жить?
                -Вопрос не к ним!
                - Придешь еще?
                -Мы за ценой не постоим!
                Вновь отутюжим,
                Вылечим, разгладим,
                На откуп отдаем судьбе.
                (Работаем совсем не денег ради,
                -А просто принцип тут:
                ТЫ МНЕ, А Я ТЕБЕ!)    ??????