Колыбель

Юлия Дюбуа
               
                G.R.


Декабрь уж показать себя стремился,
Играя мускулами ранних холодов,
Но в полночи, когда я в мир родился,
Казалось, был на подвиги готов.

Незваным гостем в окна рвался ветер,
Постукивая пальцами ветвей,
И поздний свет, ревниво заприметив,
Луна гасила яркостью своей,

Не ведая о том, что за стенами
На ложе, что средь комнаты стоит,
От потуг содрогаясь и стеная,
Младая женщина распятая лежит.

Мерцали лики в огоньке лампады,
Благословляя жизни обновленье,
И утешали ангелы отрадой
Во скором и счастливом разрешеньи.

Тот день истаял времени капелью,
Как отчий дом и прежние влеченья…
Но до сих пор храним я колыбелью,
Где совершалось таинство рожденья...

               
                5 декабря 2006 г.