Блаженства неземного благодать...

Маргарита Метелецкая
        Пусть всякий исследует свою мысль; окажется, что она всегда занята или прошедшим, или будущим. О настоящем мы почти не думаем, а если и думаем, то только ради того, чтобы из него научиться располагать будущим. Настоящее никогда не составляет нашей цели: прошедшее и настоящее - наши средства, а цель - одно будущее. Таким образом, МЫ НИКОГДА НЕ ЖИВЁМ, но надеемся жить; а так как всегда рассчитываем на счастье, то, несомненно, никогда его не достигаем...

                Блез Паскаль


Букетом утомлённых наслаждений
Встречает утро в ложе декабря,
Туман и дождик за окном даря,
Вплетённый стуком в сказки сновидений...

Вновь новый день - разомкнутой цепочкой
Браслета счастья на моей руке -
В него шагну бесстрашно, налегке,
Как юный март проклюнувшейся почкой...

Мирскую суету - вручу Иисусу,
Предавшись уверениям Любви,
Молитвой покаянной обелив
Былые прегрешенья да искусы,

И птицею голодной стану ждать
Блаженства неземного благодать...