Целой жизнью детства не объять...

Вячеслав Харитонов 2
          Из всех живых существ на земле
          только человек никогда не становится
          взрослым.
            Норберт Винер - отец кибернетики.

Тайгой ли шёл, иль спорил с горной кручей,
Не зная тропам пройденным числа,-
Живая речка памяти могучей
Меня сквозь годы в прошлое несла.

И не искал в ином я утешенья -
В вагоне верхний обживал этаж,
И обострял минуты возвращенья
Такой знакомый за окном пейзаж.

Журчала речка вольно и беспечно.
А я стремился лишь одно понять:
На свете всё предельно и конечно,
Но целой жизнью детства не объять.