Опять про розу

Евтушенко Виктор
   

Опять в Москве метут снега,
И транспорту несут угрозу,
И как всегда метель строга ,
А я опять пишу про розу.

Что в урне, ближе к переходу,
Бутоном вверх и вся в снегу,
Чуть слышно обрела свободу,
На Стикса левом берегу.

Покинула наш бренный мир,
В московской серой суете,
Под окнами простых квартир,
Чьи стены тонут в пустоте.

Чуть слышно гас её порыв,
И страсть хромала от мороза,
И вскоре уж совсем застыв,
Замерзла в урне тихо роза.