Омар Хайям о роли нити в ожерелье

Дмитрий Эйт
Никто из мудрецов, что сверлят жемчуг знания,
И много, долго говорят о сущности небес,
Не видит нити в ожерелье мироздания.
А без неё их речи - усыпляющий ликбез.