Из тонкой, прозрачной до таянья...

Марина Катаева
Из тонкой, прозрачной до таянья нитки
Ты белое-белое облако вытки.
Сплети к нему лестницу – тоньше, чем дым.
По ней мы взберёмся...
                И полетим
На облаке белом, прозрачном и лёгком.
Не будут нужны нам в пути остановки.

На мир разноцветный мы будем смотреть.
И вновь научусь я смеяться и петь.

Я вспомню, что сердце не лед и не камень,
Что в мире не всё измеряют деньгами,
Что есть ещё верность, и преданность есть,
И смысл есть у слова короткого "честь".

Как жизнь коротка! Но теперь, как и прежде
Нас в вере поддержат любовь и надежда.

Сплети из них облако нашей мечты!
И вновь я поверю: единственный – ТЫ...