Береги его, Бог...

Натали Зеленоглазая
Береги его, Бог, от тревоги и злой непогоды.
Если он заблудился — дорогу ему укажи
и за руку веди через дни, все недели, и годы…
Не тревожили б душу обманом надежд миражи.

Береги его, Бог! Я молюсь за него каждый вечер.
Как умею шепчу я молитвы заученной слог,
ведь спасет «Отче наш», станет сердцу немножечко легче.
Я прошу, помоги, поддержи его в трудностях, Бог.

Береги от кошмаров глухих, полуночных и вязких,
огради от беды, от продажных и подлых людей.
Подари исполненье желаний и добрую сказку,
и он станет смелее, счастливей и даже мудрей.

Береги его, Бог, от предателей в деле и в дружбе,
луч мечты подари и здоровья на долгая лет.
Ты же знаешь, что он словно воздух и солнце мне нужен,
без него в этой жизни ни счастья, ни радости нет.

Береги его, Бог, от напастей, болезней и скорби.
Я любовью своей прогоню огорченья, тоску.
Пусть не знает печали, усталости, боли и фобий…
Береги его, Бог, если я уберечь не смогу.

© Зеленоглазая, 2014
Фотограф — Павел Дзизенко