Забытый чайник

Женя Голованов
На кухне сердиться, ворчит,
Пускает слюни чайник.
Он снова мною был забыт,
Воистину, случайно.

Отвлёкся на минуту, но
Проклятый телевизор
Решил меня не отпускать,
А я удрать не в силах.

Минута за минутой, вот,
Проходит половина.
Чайник исплевался весь,
Ругается: "Скотина!

Я верой правдою служу,
За что такая пытка??"
Пыхтит обиженно слюнтяй,
Нагрелся он с избытком.

Цветком оранжевым объят
Стальной, широкий зад,
Иссякли слюни, пар иссяк.
Каюсь, виноват.

Опомнился я через час,
С дивана вмиг вскочил,
Да уже поздно, чайник пуст,
Лишён последних сил.

Изнемождён жарким огнём,
Трещит его металл.
Мне чаю не попить, увы.
Я то же пострадал!