Моменты

Серж Конфон 2
Момент, который нас цепляет,
мы ищем в книгах и в сердцах,
в местах, просторах и верстах,
средь всех событий выявляем.

Момент как жизненный запал,
как музы ясная улыбка,
как осознания кристалл,
как вычисления ошибка.

Момент счастливый ищем мы,
срываясь, мучаясь, теряясь.
Он спрятан в линиях тесьмы,
в узоре общем растворяясь.

А лучше будет создавать
моменты добрые друг другу,
которых век не исчерпать,
и радость их пустить по кругу.