Пятый угол

Григорий Оклендский
_______________Четыре дня. За ними пятый.
_______________Без изменений. Хорошо…
_______________Идёшь ни разу не помятый
_______________вдоль по квартире нагишом.
____________________________________Д.Артис

Вообще, я голый по натуре.
И откровенный на лицо…
И откровенная халтура
Мне как фуфло - за подлецо.
Когда хожу по дому голый,
Причем, по вдольной стороне,
Я крепостной! Хочу на волю!
Во вдольной тошно мне тюрьме!
А мне перечит поперечник,
Когда я загнан в угол им:
"Ведь я иду тебе навстречу -
В неволе будешь молодым!
Нагим и голым, обнаженным!
В тату из фиговых листков,
Исписанных потоком слов,
Стекающих с твоих мослов…
И вспомнят о поэте жёны,
И воздадут, в конце концов."

И каждый день похож на пятый.
И чем пред ним я виноватый?!