Адамово ребро

Борис Гольдберг
Простую истину признать пора.
Я верю: ты из моего ребра.

Я не Адам, не Ева ты. А вдруг
Тебя Всевышний сотворил Хирург,

Сказав при этом, что мы взять должны.
Ребро под сердцем, с левой стороны.

Ты -  молод, молода ль, стара иль стар,
Ребер у каждого 12 пар.

24, что ни говори,
А у меня всего лишь 23.

Ребра уж нет, но чувствую порой
Я ампутированное ребро.

С  тобой сейчас мы - душа в душу, всё ж
Если ты мне другого предпочтёшь,

И черные, как ночь, настанут дни,
Ребро моё, пожалуйста, верни.

Этот вопрос, как в ясном небе гром,
Поставил я адамовым ребром.