Зима иль осень... не поймёшь

Альбина Голованчикова
Нам не дождаться тех морозов.
Вчера опять полился дождь!
Не исчезают с неба слёзы,
Зима иль осень...не поймёшь.

А шубы все висят до срока -
Такая в Питере у нас зима!
И лишь весной исчезнут грёзы,
И вечных ссор придёт пора.

Завьюжит в май весенний,звонкий,
Морозом крадучись вползёт,
Ручьи со льдом наперегонки,
Поспорят, чья сейчас возьмёт.

Ну, а сейчас хотя бы снегом,
Чистейшим, белым намело.
Чтоб Новый Год шагнул к нам смело,
Чтоб стало чисто и светло!
АЛЬБИ ГОЛ

Спасибо Яндекс за фото-картинку.
*
Рецензия на «Предчувствие зимы» (Антонов Юрий Иванович)
http://www.stihi.ru/2010/12/21/7422