Хитрован

Александр Беличенко
(Специально для конкурса "Стихо-анекдот" http://www.stihi.ru/2014/12/13/3879

Постарел петух, мало топчет кур -
Молодого хозяин купил.
Вот в курятнике тот извещает дур,
Что один только ОН всем им мил.

Старый Петя просит: "Оставь одну,
Я ещё ведь могу их, того..."
Но младой: "Побереги седину,
Не получишь ты здесь ни-че-го!"

"Вокруг дома, давай, будет забег"
Петя старый тут вдруг предложил -
"Если первый буду, то на мой век
Уж одну куру мне одолжи..."

Молодой, смеясь: "Ну что ж, понеслись!" -
Обегает дом, чтоб вновь догнать...
Тут хозяин, спеша с ружьём, возьмись
В петуха молодого... стрелять!

Только пух полетел... Мужик вопит:
"Что за жребий несчастный такой -
Седьмой петух, исчерпался кредит,
Но опять петушок голубой!"