Просто так...

Людмила Козлова
Запуржило-забелело,
Заметелило вокруг…
Отчего ж зимою белой
Мы боимся наших рук?..

Протяну ладонь навстречу -
Просто так, и ни с чего.
Затеплеет сразу вечер
От порыва моего.

Ни с чего тебя согрею,
Мимоходом – похвалю.
Знаю-знаю, что старею,
Оттого сильней люблю.

И не вздумай мне перечить,
Цену знаю я себе,
Но легко мне день и вечер
Просто так служить тебе.

Оттого ли, что выносишь
Вопли раненой души?..
Не возносишь. Не порочишь.
Просто ей помочь спешишь.