За рекою на лугу...

Сергей Заровский 2
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/11/30/3225


Рыба плещется в затоне;
Там, на дальнем берегу,
Табунком пасутся кони
За рекою на лугу.
Все стреножены туманом…
А поодаль, у костра,
Дед с курносым мальчуганом
Дожидаются утра.
Дед молчит, ему не спится,
Только травит самосад,
Вспоминая тропки, лица
Да зарубки разных дат.
Внук умаялся заметно,
Первый раз никак в ночном,
И в блаженстве предрассветном
Прикорнул счастливым сном.
Улыбается довольно,
Видит, как несётся вскачь
По широкому раздолью
За толпой своих удач.
И уверен, что догонит,
И судьбу согнёт в дугу…
Табунком пасутся кони
За рекою на лугу…