Счастливая музыка слёз

Сергей Малинов
На эстраду взошел музыкант,
Улыбнулся в поклоне устало,
«Обнажи, менестрель,  свой талант!»
От поклонников слыша из зала.

Струн коснулся едва гитарист,
Извлекая волшебные звуки,
И запел, под восторженный свист,
О взаимной любви без разлуки.

Мерзнут мысли, в ознобе дрожа,
Мокнут ноты, теряя окраску,
Но поёт, стиснув зубы, душа,
Сквозь любви и взаимности маску.