послать бы

Анна Тчк
послать бы к чёрту конспекты и тетради,
забавы ради,
среди зимы, весь оптимизм утратив,
отправиться бы в дали,
где те просторы мы и не видали .

послать бы к чёрту дела, что стали
важнее дружбы, любви, морали.
билет купить.. билет один и без конца,
он нас отправит с радостью туда,
где те просторы снятся иногда .

послать бы к черты книги и тетради,
забавы ради,
среди зимы,весь оптимизм утратив,
отправиться бы к морской и необъятной глади,
и раствориться с солнцем в утренней прохладе...

послать бы к чёрту, да снова в руки
взять книгу и писать конспект.
я обещаю, под старость куртки
отбросить в мусор и купить билет.

я обещаю не умирать от скуки,
когда мне стукнет 80 лет .