После хмари многодневной

Захаров Александр
После хмари многодневной
Лоскутками сине небо,
По науке – «переменно»,
По-простому – перемена.

Перемена в настроеньи,
Свет от ясного денька.
Солнца нет пока в селеньи,
Но в душе – наверняка.

Тучи мощь подрастеряют,
Превратившись в облака,
Распушатся и растают,
Их прозрачные бока.

После хмари многодневной
Настроенье поднялось,
Солнце вырвалось из плена,
В гости к людям собралось.      2014.
                .