Подайте

Дмитрий Пименов 3
Подайте живой и плотский,
Из лёгких через кадык,
Полуживотный и скотский,
Подайте мне русский язык.

Отдайте надсадный и грубый,
Похожий на стон и на визг,
Убогий, почти загубленный,
Отдайте мой русский язык.

Не дайте в суде или бане
За то, что пока не привык,
Начальникам на растерзание
Не дайте мой русский язык.

Продайте его мне как гречку,
Картошки кило, как балык,
За рубль или за копеечку
Продайте мне русский язык.

Подайте железный и острый
Под дых воровской затык,
Где каждое слово – монстр,
Подайте мне русский язык.