Как доллар в фантик превратился

Анатолий Чигалейчик
Как доллар в фантик превратился

Нам  мир историков поведал,
Как Шиллер в Доллар превратился,
Как рубль серебряный из гривны,
В России нашей появился.
За вес в монетах серебра,
Все накупить могли Добра

Но время шло, и миг  настал,
Когда наш рубль и доллар тоже,
Бумагою цветною стал.
В реальности в бумажках этих
Скрыт золотой запас страны,
Ничто беды не предвещало,
Когда - бы не было войны.

Мы помним помощь по «Ленд Лизу»,
«ПЭ-Кю» нежданному сюрпризу,
За эту « помощь» между прочим,
Россия золотом платила,
В итоге немцев победила.
Предвидя скорую победу,
Американцы обещают,
Что свои доллары цветные
Они на золото сменяют.
И этот доллар над Европой
Завис зелёною чумой,
Лишь СССР тогда остался
Рублевой гордою страной.

Природный дворянин де ГОЛЛЬ
Понял, что доллар «фантик» ноль,
Он в шок Америку поверг,
И миф про доллар опроверг.
Шарль эти фантики цветные
Решил на золото сменять,
Тринадцать тонн американцам
Пришлося золотом отдать.
За эти доллары – бумажки,
А чтоб впредь не было промашки,
Американцы за бумажки
Решили срочно запретить,
За доллар золотом платить,

И доллар в фантик превратился,
Но почему-то он в России,
Как злобный демон поселился.
Уж двадцать лет за годом  год
Зелёный демон рубль наш жрёт,
В итоге  киевская гривна
Наш рубль ценой своею бьёт.

Быть может праведный АИФ
Нам развенчает мрачный миф...
Как доллар над Землёй витает,
И нефть за фантики  скупает..
Ведь даже Путин догадался,
Как в мире рыночном прожить,
За газ и нефть России нашей
Должны все золотом платить.
Уж если петь нам « Мани-мани»,
Внедрите срочно нам Юани.

В 1971 году Никсон запретил  давать за доллары  золото.