Хитросплетения

Мила Суворина
Не воссоздать картин былого.
Не возродить из пепла свет, но...

...тюрьма, что тать, таится в прошлом.
Как спрут охватывая жизнь
летят неясности порошей,
стирая схемы, чертежи...

... хитросплетений цепь киношных
с таким напором, что держись,
прикалывает будто брошью,
мордоворотов типажи,

дурман фантазий заполошных,
и порождает вирус лжи.
наказывает за оплошность,
в награду дарит муляжи...

но выход всё-таки возможен -
мудрее сказок наша жизнь...

Не супермен тебе поможет —
за правду-истину держись.


14 декабря 2014