Золотые все деньки пролетели

Александр Абрамов 1
      Жизнь в безвременье мчится
      пересохшим ключом:
      все земное нам снится
      утомительным сном.
                Андрей Белый

Поседела голова,
побелела.
На планете жизнь вокруг
посерела.
Похужели времена,
погрустнели,
Золотые все деньки
пролетели.

Осень вечная вокруг
всё дождится,
Ведь, от дум моих теперь
мне не спится.
Ряд ровесников моих
всё редеет,
Ветр забвения над нами
скорбно веет.

Дружб горячих, дней звенящих,
Что бывало от любви
не уснуть,
И мечтаний, вдаль летящих,
Чувств парящих
не вернуть.

14 декабря 2014 г.

Жизнь промчалась...

Убежало детство, убежало,
вслед за детством юность пронеслась.
Старость притаилась у причала,
хоть она мне вовсе и не всласть.

Позади сраженья и успехи…
Как у всех – обычное клише:
Дружб, любовей радости, утехи…
Послевкусья след ещё в душе.

А вокруг мои щебечут внуки,
у детей проблем невпроворот.
Глуше, глуше стали звуки,
время жизни убыстряет ход.

Что там детство? Жизнь уже промчалась!
Дни порхают, словно мотыльки.
И захочешь – не начнёшь сначала,
Пролетели лучшие деньки!

26 мая 2014 г.