Микроб войны глазами детей

Людмила Заикина 2
Рассказал братишка Косте
Что микробы есть для злости
Если руки грязные,
Микробы там заразные...
Заразилась и больна-
Вся соседняя страна.
Дети стонут там и плачут,

А больной, кричит и скачет.
Чтоб больных мы не узнали,
Маски людям повязали....
Нас избавит от войны,
Лишь микроб для тишины,
Вот была бы всем потеха,
Если б был микроб для смеха...