Донник

Татьяна Бурдыко
Нас  спасала я смехом:               
Губы в улыбку – нужно...
В неотвратимость успеха
Верила простодушно.

На закате багряном
Видя тебя, поспешно,
Ягодой перезревшей    
Мазала  рот упрямо.

Очень хотелось мятой
Пахнуть и васильками
И стелить облаками
В  ложе, страстью объятым…
 
Долго помнить  ладони
Взгляд, до мурашек, жгущий…
Если  б не эти  тучи,
Да засушенный донник…*
Донник - в народной медицине применяется для лечения опухолей