Ни о чем другом и думать не могу...

Любовь Сафарова
Ни о чем другом и думать не могу -
просыпаюсь с этим я и засыпаю:
будто встала на отвесном берегу
и заглядываю в бездну - мрак без края.
Горевая вековечная печаль
подкосила и лишила сил на годы,
наложив неизгладимую печать
на оставшуюся жизнь мою.Невзгоды
никакие не страшат меня теперь,
и проблемы никакие не пугают.
Я столкнулась с самой страшной из потерь
и с тех пор - полу-живая. никакая.
По инерции хожу еще, дышу,
раз не вышло умереть от страшной вести,
в рифму тоже по инерции пишу -
сердцем, видимо, душа-то не на месте.
Оказалось сердце крепостью прочней -
не случилось ни инфаркта, ни порока...
А в дому моем полно твоих вещей,
но тебе уже нет пользы в них и прока.
Пережившие живого мертвецы,
ваш хозяин дал вам полную свободу,
исчерпав в себе божественную ци,
как Создателем отпущенную квоту.
Вы теперь напоминанием о нем
все по полочкам ютитесь сиротливо,
вещи мертвые, как память о живом,
и любая стать грозит причиной срыва.
Вот альбом с его рисунками, тетрадь,
где заметки на полях его рукою.
Никогда ему уже не надевать
на себя рубашку модного покроя.
И не пить из этой кружки больше чай...
Все с приставкой "не", и нет уже возврата -
только память и глубокая печаль
с горьким чувством, что я в чем-то виновата.
Боль утраты - и не надо ничего,
пусть осталась бы в рубахе я посконной -
воскресить бы только сына моего
и молиться на него, как на икону...