Вновь оттепель

Татьяна Юрьевна Голева
Вновь оттепель.
Снег плачет от тоски
Под неба отсыревшей паутиной.
Выглядывают робко островки
Сухой травы – пропетые былины.

Осиротевшим кажется весь свет
Когда декабрь весной-кокеткой пахнет.
Зима устала рано от побед
И равнодушием бесснежья ранит.

До новогодья – считанные дни.
И считаны проталин черноточья.

Вновь оттепель.
И кажутся огни
Нарядных окон сердца одиночьем.

(14.12.2014)


Фото - Яндекс.