Снова новогодний соль

Денис Морев
Выпал новогодний соль.
Снова пальмы вместо елей,
Спит катамаранчик белый,
Спит мотор - зубная боль.

Вновь украшу мишурой
Стройной мачты ствол высокий.
Нынче дважды одинокий.
Не пускает Путь домой.

Сэкономил: виски, хлеб,
Помидор, ломоть хамона.
Оливье заждался дома,
Вожделенен и нелеп...

Ежедневно: ну, чуть-чуть!
Потерпи и поднатужься!
Вскоре сменишь холод стужей,
Родиной надышишь грудь!!

Но пока тупая боль,
Ветер воет: "дальше, рано!",
И на душу, как на рану
Сыплет новогодний соль.