Железнодорожное

Ниэми Крок
Под светом редких фонарей,
Под покровом ночи
Среди спящих домов, лесов, рек, полей,
То тише, то громче.
Правой, левой.
Еле-еле,
С неохотой крадется,
Бережно тащит свое нутро,
Что храпит, ворочается и жмется,
В отсутствие солнца
В одеялах пряча тепло.