Мужская свобода

Нина Лёзер
 Твоя жена умчалась  на курорт
 И рядом нет ни тёщи, ни соседки.
 Сбежал твой пёс, ушёл за кошкой кот,
 И хомячок сумел удрать из клетки.

 Свобода! О! Уставший телефон
 Теперь молчит, готов сказать так много.
 А на экране трёхэтажный торт,
 И из него красотка босонога

 И белозуба выпрыгнет на свет
 И пожелает… доброго здоровья.
 И ты, не зная, что сказать в ответ,
 Ей будешь ухмыляться исподлобья.

 И тишина… напомнит про хоккей,
 И про футбол, или ещё про что- то.
 Захочешь – ешь, захочешь – пиво пей,
 А после холь, лелей свою свободу.

 И вот не зная скуки и тоски,
 И мстя свободе самой страшной местью,
 Ты разбросаешь все свои носки
 Туда, где не собрать их больше вместе.