Не оставляйте, женщины, детей

Ольга Иванова-Долгань
                Матерям, которые стоят
                перед роковым решением.



Не оставляйте, женщины, детей
Одних, на произвол судьбы в роддоме,
Чтоб не позорить званье матерей,
А дни не коротать в душевной коме;
Чтоб острым когтем не скребла вина,
Чтоб не осталась в старости одна.

Пускай судьба загонит в угол-ад
И горло сдавит, но нельзя назад!
Нельзя бежать и бросить, и предать,
И совесть скомкав как-то доживать!

Да, жизнь прожить - не поле перейти,
И трудности встречаются в пути...
Но загляни в родимые глаза -
Дрожит там беззащитная слеза...
И надо думать, думать без конца,
Глаза не отводя от детского лица.

Чтоб сердце биться в унисон могло,
Чтоб позднее раскаянье не жгло,
Кричу неравнодушьем всех людей:
Не оставляйте, женщины, детей!