Заступник и строгий, и скорый...

Светлана Редчина
Заступник и строгий, и скорый,
Спасает святой Николай
В пучине житейского моря
Пловцов, и гребцов, и корабль.

Простой, милосердный и верный,
Сияет угодник Христов
Живою сердечною верой
С родных на Руси образов.