Слухи о Новом Годе

Лев Полыковский
Ходят слухи, что скоро наступит
на земле нашей Новый Год.
И подарки всем детям купят,
и в загул уйдёт взрослый народ.

Говорят, что уже немного
остаётся до этих страстей.
Если мыслить предельно строго,
то всего лишь семнадцать дней.

Кто-то где-то шепнул кому-то,
что спешит к детям Дед Мороз.
Склонны верить в подобное чудо
даже те, у кого склероз.

Может это и правда, ребята,
что игрушки на ёлке блестят.
И что праздник наступит когда-то,
если этого все захотят.

14.12.2014