Предчувствия

Печорин-Оксинский
Предчувствие чего-то,
что так неуловимо,
берёт от жизни квоту
и пролетает мимо.

Вослед за синей птицей,
желая жить красиво,
лихая стая мчится,
предчувствуя наживу.

Неистовая жажда
сомнения увечит
и жизнь торопит каждый
предчувствиям навстречу.

В душе тревогу прячет,
молясь смиренно богу,
боясь спугнуть удачу
предчувствием тревоги.

А глупая натура,
кругом расставив сети,
весь мир подлунный сдуру
предчувствиями метит.

Поверишь на минутку
и тянет влево сразу,
где злится не на шутку
предчувствие заразы.

Почувствовав слабину,
ища вслепую сушу,
предчувствуешь,что тина
засасывает душу.

Предчувствием потери
находка мысли вяжет,
придав наивной вере
оттенок глупой лажи.

Предчувствию фиаско
задуманной химеры
предшествует закваска
гнилья на полумерах.

Забродит полубредом
и,доведя до дрожи,
своё нарушить кредо
предчувствием поможет.

Кривая лжи в законе
пойдёт наверх натужно,
но замирать в поклоне
предчувствию не нужно.

Об этом нет и речи,
а то чужая ноша
становится предтечей
предчувствий нехороших.