Подарок

Людмила Ашеко
Снег пал на голую дорогу,
На придорожные кусты...
Земля, продрогшая, от Бога
Ждала тепла и красоты
И получила Божью милость –
Наряд роскошный к Рождеству.
Всё сказочно преобразилось
Невестой в белом – к торжеству!
Я красотой не налюбуюсь!
Снег набирая в сапожкИ,
Брожу по путанице улиц,
Играю с елями в снежки:
Они стараются за ворот
Закинуть холод с высоты...
Вот и огни включились. Город
Добавил в праздник красоты.
К нерукотворной, легкотканной –
Особенный, богатый штрих,
Как к платью, искры бриллиантов
Невесте подарил жених.