Среди пустой застывшей тишины

Илья Феськов 2
Среди пустой застывшей тишины,
Среди холодных равнодушных звёзд,
Которым совершенно не важны
Причины наших радостей и слёз,
Вращается и наш ничтожный дом,
В котором мы - ничтожные созданья -
Придумали свой мир и свой закон,
Нарушивший законы мирозданья.

Мы строили, идя по головам,
Убийства и обмана не чураясь,
Свою обитель, свой священный храм,
Браня друг друга, споря и толкаясь.

Мы ради цели жертвовали всем,
Забыв о чести, истине, морали.
Но вдруг себя спросили: «А зачем?»…
И поняли, что цель мы потеряли.

(2014 год. Илья, 16 лет)